ИНФОРМАЦИЯ

Главная » 2015 » Февраль » 17 »
10:09

Вечная память защитникам Сталинграда!

  2 февраля, исполнилось 72 года Победе в Сталинградской битве. Битва на Волге продолжалась 220 дней и ночей. Фашистским захватчикам оставалось пройти до берега великой русской реки считанные метры... Но защитники Сталинграда заявили: «За Волгой земли для нас нет!». Завершилась битва окружением и пленением вражеской группировки во главе с фельдмаршалом Паулюсом.

  Митинг на Братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях Камышина в 1941-1943 годах, открыл председатель городского Совета ветеранов Ю.Ф. Ефременко. Юрий Феодосьевич напомнил о значении этой Победы — на Волге перед народами СССР забрезжила надежда на Победу в Великой Отечественной войне.

  После торжественных речей состоялось возложение цветов и гирлянд к Вечному огню.

  В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители администрации города, представители политических партий и движений, работники крупнейших предприятий города.

  Почтили память защитников Сталинграда, возложив гирлянду к Вечному огню на Братском захоронении, руководители и курсанты Камышинской технической школы ДОСААФ России Волгоградской области.

Просмотров: 612 | Добавил: Hom9k23041992 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0