ИНФОРМАЦИЯ

Главная » 2015 » Октябрь » 20 »
10:01

За партой – курсанты ДОСААФ России

1

  К выполнению своей основной задачи – обучению курсантов военно-учетной специальности 838 – приступила Камышинская техническая школа ДОСААФ России.

  По доброй традиции, занятия начались с открытого урока. В приветственном слове начальник школы Морозенко Мирослава Александровна пожелала курсантам приложить максимум усилий для овладения военной специальностью – водитель-машинист автомобильного крана. Ведущий преподаватель школы Колтунов Валерий Григорьевич и представитель отдела военного комиссариата г. Камышина и Камышинского района Полищук Сергей Сергеевич рассказали курсантам о преимуществах, которые даёт обучение в школе ДОСААФ, а также о предстоящей службе в армии.

  В тот день речь шла о путях решения, возможно, первой в жизни поставленной задачи и о возрождении пошатнувшихся традиций в военно-патриотическом воспитании. Как нельзя кстати, была беседа председателя местного отделения ДОСААФ России, заместителя начальника школы по военно-патриотическому воспитанию Королева Сергея Вячеславовича о деятельности добровольного общества содействия армии, авиации и флоту и его легендарном предшественнике ОСОАВИАХИМе.

  Курсантам предстоит изучить основные предметы – «Основы законодательства в сфере дорожного движения», «Устройство и ТО транспортных средств», «Устройство автомобильных кранов», «Эксплуатация и обслуживание автомобильных кранов», «Общие требования промбезопасности и охрана труда» и другие. Практическая подготовка будет проходить в учебных лабораториях, на площадке отработки нормативов, а также на автодроме и в городских условиях на автомобилях УРАЛ и КамАЗ, на кранодроме на автомобильных кранах КС-3574 – марках, которые эксплуатируются в войсках. Срок службы в армии по-прежнему один год. Поэтому для всесторонней подготовки к службе в рядах Вооруженных Сил курсанты будут заниматься строевой и физической подготовкой. К весеннему призыву, при успешной сдаче экзаменов, курсанты станут военными водителями транспортных средств категории «С» и машинистами автомобильного крана с гидроприводом 5 разряда. Надеяться на высокий результат у них есть все основания: свои знания им будут передавать опытные преподаватели и мастера производственного обучения. Первую группу в новом учебном году вновь принял специалист автошколы Колтунов Валерий Григорьевич.

  Получая свидетельство об окончании школы, молодые люди приобретают не только одну из ключевых армейских специальностей, но и профессию, востребованную в гражданской жизни.

Просмотров: 673 | Добавил: Hom9k23041992 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar