ИНФОРМАЦИЯ

Главная » 2016 » Май » 16 »
13:31

Сделай свой выбор!

1

     Решением Наблюдательного совета ДОСААФ России от 23 июня 2015 года и в соответствии с Директивой начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 18 марта 2016 года № 315/1372 ДОСААФ России совместно с командованием ВДВ, ГОМУ ГШ ВС РФ в период с 1 апреля по 15 июня 2016 года проводится второй этап эксперимента по подготовке призывников в объеме программы общевойсковой подготовки ВДВ в образовательных организациях ДОСААФ России и адресному призыву в воинские части ВДВ.

     Впервые Волгоградская область принимает участие в данном эксперименте. 59 добровольцев со всего региона отобраны через районные отделы военных комиссариатов для прохождения обучения по специальности «стрелок – парашютист» в войсковой части ВДВ г. Ставрополя.

     В эксперименте принимают участие и добровольцы отобранные отделом военного комиссариата г. Камышина и Камышинского района – Лелюхин Евгений, Зворыгин Александр, Кондрашов Дмитрий и Сушков Александр. 

     13 мая добровольцы, участники эксперимента прибыли в Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области, где им вручили военную форму и организовали завтрак в кафе гостиницы «Царицынская».

     В этот же день на главной высоте России Мамаевом кургане добровольцы приняли участие в торжественном митинге, который дал старт эксперименту.

     С напутственными словами к добровольцам обратились председатель Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов, военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, первый заместитель главы города-героя Волгограда Владлен Колесников, ветераны ВДВ и ветераны Великой Отечественной войны Василий Павлович Мелихов, Александр Васильевич Медков и Петр Ильич Буров. Добровольцы же со своей стороны принесли клятву достойно представлять Сталинградскую землю.

     После возложения венка и цветов к вечному огню в Зале воинской славы участники эксперимента направились в храм «Всех Святых», где получили благословление от настоятеля.

     Также запоминающейся частью программы проводов было посещения музея-заповедника «Панорама Сталинградской битвы», где с участниками эксперимента была проведена экскурсия по залам музея.

     После обеда, добровольцы были проинструктированы председателем Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергеем Забедновым, их командиры подразделений получили указания на совершение марша в город Ставрополь. На площадке перед зданием оборонного общества региона будущие десантники попрощались с родными и отбыли для прохождения обучения в город Ставрополь.

 

Просмотров: 352 | Добавил: Hom9k23041992 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar