ИНФОРМАЦИЯ

Главная » 2016 » Май » 23 »
14:26

В честь 100-летнего юбилея Алексея Маресьева!

1

 Вчера, 20 мая, во второй половине дня самыми яркими акцентами праздника оказались завораживающий спектакль истребителей в небе над набережной Волги и гала-концерт на Комсомольской площади. Горожане с замиранием сердца следили за показательными выступлениями пилотажных групп. Но эмоций, восторгов, аплодисментов, с которыми встречали и провожали пролеты асов пилотажа – «ДОСААФ России» и «Соколов России» - пожалуй, еще город не знал.

      В небе над Камышином состоялось полноценное авиашоу, которого в истории города не было никогда и которое вряд ли может быть повторено в ближайшие годы. Публика не только на набережной, но и на других смотровых площадках города могла наблюдать «воздушный бой», а также выполнение летчиками фигур высшего пилотажа – «петли», «штопора», «столба», «бочки». Кульминацией события стал пролет над набережной на малых высотах стратегического ракетоносца Ту-160 «Белый лебедь», его большинство горожан видели воочию впервые.

    А началась программа празднования на набережной большой выставкой современной военной техники, сценами рукопашного боя, продемонстрированного камышинскими десантниками, парашютным парадом. При реальном интересе молодежи Камышина проходила известная акция Воздушно-десантных войск России «Служба по контракту - твой выбор!». Молодые камышане оставили в пунктах консультирования несколько десятков заявлений о намерении заключить контракт.

     Собравшиеся у Волги тепло встречали выступление знаменитого ансамбля

    ВДВ «Голубые береты».


   Тысячи камышан пришли и на финальную часть праздника – гала-концерт на Комсомольской площади, завершившийся фейерверком.

Просмотров: 284 | Добавил: Hom9k23041992 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar