ИНФОРМАЦИЯ

Главная » 2016 » Июль » 6 »
10:15

Силовой экстрим

1

  3 июля в Камышине, в городском парке имени Комсомольцев-Добровольцев, прошли международные соревнования «Силовой экстрим». Встретились команды силачей из России и Казахстана.

Российскую сборную представляли двое саратовских и двое камышинских спортсменов. Первым этапом соревнования стала эстафета. По её условиям, за 10 минут участники каждой из команд должны были поднять две «оси Аполлона» (железные трубы с автомобильными колесами весом 140 и 170 килограммов), 130-килограммовое бревно, камень весом 100 килограммов и 70-килограммовую гантелю (одной рукой).

Начинал эстафету камышанин Александр Пономарев — во многом благодаря темпу, заданному камышанином, победа в эстафете оказалась у сборной России.

Вторым этапом стала «карусель»: спортсмены должны были поднять руками вес 350 килограммов и пройти с ним по кругу. Сложность заключалась в том, чтобы выбрать оптимальную скорость — опора «карусели» раскачивалась. По всей видимости, это и стало причиной того, что на своем любимом упражнении казахстанский спортсмен Ренат Тугушев не смог показать достойный результат. Однако Ренату удалось вывести свою команду вперед на три круга. Сборной России, несмотря на временный отрыв на почти два круга (благодаря камышанину Дмитрию Головачеву), соперников «догнать» не удалось.

Третьим этапом вновь стала эстафета: спортсменам предстояло поднять и пронести 180-килограммовый щит, перекантовать шесть раз колесо весом 350 килограммов, «прогуляться» с двумя «чемоданами» (каждый весом 150 кг), и пронести 300-килограммовое «коромысло».

В этом зрелищном состязании не выдержал даже один из снарядов — «коромысло». Этап оказался победным для россиян.

Подъем камней на высоту стал звездным часом для российского спортсмена Вениамина Зверева — ему доверили поднять на высоту два самых тяжелых камня весом 140 и 170 кг. Зрители приветствовали обе удачные попытки Вениамина.

Просмотров: 530 | Добавил: Hom9k23041992 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar