ИНФОРМАЦИЯ

Главная » 2016 » Август » 11 »
16:40

АРМИ – 2016: «Инженерная формула»

1

  9 августа курсанты Камышинской техшколы ДОСААФ России посетили финал международных соревнований «Инженерная формула» в рамках АРМИ -2016 проводимый на полигоне 187 учебного центра инженерных войск Министерства обороны Российской Федерации в г.Волжский Волгоградской области.

    В предверии соревнований курсанты осмотрели вооружение и технику времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., современную военно-инженерную технику. Возможность прикоснуться к оружию и латам Древней Руси предоставили клубы военно-исторической реконструкции «Дракар» и «Шатун».

  Открыли соревнования показательные выступления спортсменов на мотоциклах, квадроциклах и гидроциклах. Одновременно на центральную площадку перед трибуной и водную гладь выехали спортсмены-водномоторники, мотоциклисты и квадроциклисты которые показали мастерство и отличные навыки в управлении техникой. В выступлении приняли участие 30 спортивных мотоциклов различного класса, 12 квадроциклов, 3 багги и 5 водных мотоциклов. Подхватили эстафету спортсмены парашютисты клуба «Юный ястреб» совершив прыжки с флагами Российской Федерации, Инженерных войск, ДОСААФ России, продемонстрировав зрителям купольную акробатику «Этажерка» и выполнив упражнение «Салют». Далее выступили коллективы народной студии эстрадного танца «Арабеск».     Гвоздем программы стал балет инженерных машин по аналогии с танковым балетом. А завершил культурную программу шоу-балет «Мистерия».

   Соревнования АРМИ начались, и, на трассы вышли мощные инженерные машины сборных команд России, Казахстана и Китайской народной Республики.

    Всего в конкурсе принимали участие свыше 40 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц военной техники. Участниками «Инженерной формулы» стали лучшие расчеты машины для отрывки котлована МДК-3, путепрокладчика БАТ-2, инженерной машины разграждения и плавающего транспортера ПТС -2.

    Сам процесс соревнований представляет собой эстафету, во время которой тяжелая инженерная техника на огромной скорости проходит круг специально подготовленной трассы с различными препятствиями. При этом команды из России и Казахстана выступали на российской военной технике, предоставленной межвидовым учебным центром инженерных войск. А команда Народно-освободительной армии Китая выступала на военной технике, стоящей на вооружении НОАК.

     Заезды проходили в присутствии судейской комиссии и представителей команд-участников конкурса. Контроль за прохождением трассы и преодолением препятствий осуществлялся при помощи устройств видеофиксации.

  По итогам соревнований убедительную победу в конкурсе «Инженерная формула» одержали военнослужащие сборной команды Российской Федерации, второе место поделили команды Китайской народной Республики и Казахстана.

    В церемонии закрытия и награждения победителей приняли участие вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин и начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. Гости мероприятия отметили прекрасную организацию соревнований, взаимодействие и поддержку, отметив, что армейские подразделения государств-союзников также продемонстрировали высокую боевую выучку и профессионализм. Победителям, а также лучшим в различных номинациях были вручены награды и ценные подарки.

Просмотров: 425 | Добавил: Hom9k23041992 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar