ИНФОРМАЦИЯ

Главная » 2016 » Август » 29 »
20:14

IX Арбузный фестиваль

1

        27 августа, Камышин в девятый раз провел Арбузный фестиваль, который на этот раз был посвящен единству всех наций, проживающих на территории города и района.

      Жители Камышина — главные участники праздника! По предложению организаторов они нарядились в костюмы с национальным колоритом, которые, конечно же, украсили, арбузными аксессуарами. Величие города и единство его жителей отметил Петр Великий, который со свитой прибыл в Камышин на праздник.

            Император приветствовал жителей, отведал арбуз и в очередной раз воскликнул сокровенную фразу, дорогую сердцам камышан: «Зело отменный плод!». Согласно местной легенде, в 1722 году Петр Первый, будучи в Камышине, произнес именно эти слова, когда попробовал местную сочную полосатую ягоду. Историческая легенда и легла в основу Камышинского арбузного фестиваля.

          В официальной части праздника со сцены к горожанам обратились глава Камышина Владимир Пономарев и депутат Волгоградской областной думы Анна Кувычко.

     Камышинская техническая школа ДОСААФ России является неоднократным участником зажигательного шествия. Колонна школы ДОСААФ России, представленная в синих тонах, состояла из мотоциклистов, легковых и грузовых автомобилей, курсантов и сотрудников школы, и их детей.  Колонна была украшена флагами ДОСААФ России и стран мира.

            Сотрудники школы и их дети подошли к фестивалю творчески. Несколько танцевальных движений и слоган «У кого нет прав, приходи в ДОСААФ!» в течение всего шествия неоднократно разносился над колонной, и хорошо запомнился камышанам и гостям города.

Просмотров: 363 | Добавил: Hom9k23041992 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar