ИНФОРМАЦИЯ

Главная » 2017 » Май » 27 »
12:43

Учебные сборы с допризывной молодежью

1


        Как и в предыдущие годы, Камышинская техническая школа ДОСААФ России принимает активное участие  в проведении учебных военных сборов проводимых Комитетом по образованию города на базе воинской части № 65363 (РХБЗ).

        С 15 по 20 мая 2017 года в городе Камышине проводились пятидневные учебные сборы с учащимися школ города и студентами среднего профессионального образования.

        В ходе сборов изучались Уставы Вооруженных сил, размещение и быт военнослужащих, организация караульной и внутренней служб, элементы огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовок, а также вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск. С особым интересом юноши изучали стрелковое оружие и боевую технику. Ребята участвовали в учебных стрельбах на стрелковом полигоне воинской части.
        Камышинская техническая школа ДОСААФ России организовала два учебных места – ВУС-838 «машинист автомобильного крана» и «водитель категории «С» и ВУС-402 «специалист подводных и подземных кабельных линий связи».

        На учебном месте ВУС-402 руководитель занятия Колтунов Валерий Григорьевич ознакомил ребят с правилами эксплуатации радиостанций, показал как вести радиообмен в телефонном и радиорежиме, обнаруживать и устранять характерные неисправности штатной техники связи, а также готовить к применению радиосредства и проводить их техническое обслуживание.
        Председатель местного отделения ДОСААФ России г. Камышина и Камышинского района Королев Сергей Вячеславович рассказал участникам сборов о процессе обучения в технической школе, получаемых профессиях, тактико-технических характеристиках автомобиля КАМАЗ и автокрана КС-3574.

        Более 200 школьников города и района, а также студентов учебных заведений среднего профессионального образования получили информацию о подготовке в технической школе специалистов для Вооруженных сил РФ.

Просмотров: 427 | Добавил: Hom9k23041992 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar