ИНФОРМАЦИЯ

Главная » 2019 » Февраль » 2 »
19:56

Сталинград – кузница Победы в Великой Отечественной войне

1

      Гигантское по масштабам сражение Великой Отечественной войны развернулось во второй половине 1942 года на берегах Волги. На отдельных этапах в нём с обеих сторон участвовало более 2 млн. человек, около 30 тыс. орудий, более 2 тыс. самолётов и такое же количество танков.

 

        За время Сталинградской битвы Вермахт потерял четверть своих сил, сосредоточенных на Восточном фронте. Его потери убитыми, пропавшими без вести и ранеными – составили около полутора миллионов солдат и офицеров.

 

        Победа в Сталинградской битве имела для СССР огромное международное и военно-политическое значение. Она наметила коренной перелом в ходе Второй мировой войны. После Сталинграда наступил период изгнания немецких оккупантов с территории СССР. Став триумфом советского военного искусства, Сталинградская битва укрепила лагерь антигитлеровской коалиции и вызвала разлад в странах фашистского блока.
Некоторые западные историки, пытаясь уменьшить значение Сталинградской битвы, ставят её в один ряд с Тунисским сражением (1943), под Эль-Аламейном (1942) и т. д. Но их опроверг сам Гитлер, заявивший 1 февраля 1943 года в своей ставке: «Возможности окончания войны на Востоке путём наступления больше не существует…».

 

        В рамках декады, посвященной 76-летию Победы в Сталинградской битве, местным отделением ДОСААФ России города Камышина и Камышинского муниципального района проведены Уроки мужества.        Вниманию воспитанников ДОСААФ был представлен фильм военного историка Алексея Исаева «Следующая цель – Сталинград».

 

        В мероприятиях, проведенных председателем  местного отделения ДОСААФ России города Камышина и Камышинского муниципального района Сергеем Вячеславовичем Королевым приняли участие курсанты ВУС, военнослужащие по призыву 28 РХБЗ (в/ч 65363) и студенты средних специальных учебных заведений города Камышина.

Просмотров: 153 | Добавил: Hom9k23041992 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar