ИНФОРМАЦИЯ

Главная » 2022 » Февраль » 18

 

 

Проводится набор детей на военно-патриотическую туристическую программу «Патриот»!

 

      Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области совместно с АНО «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Волгоградской области» в период с 21 по 26 апреля 2022 года проводит военно-патриотическую туристическую программу «Патриот».

      Данная программа проводится на борту теплохода «Александр Невский».

      В рамках программы предусмотрены мероприятия военно-патриотической направленности, мастер-классы, экскурсионная программа в Астраханский кремль, Мавзолей Курмангазы (Астрахань), Национальную деревню (Саратов), обзорные экскурсии.

      Стоимость участия в программе – 21 500 рублей (представляется туристический кэшбек 20%). ... Читать дальше »

 

 

Маршал Советского Союза Семен Тимошенко

 

      Семен Константинович Тимошенко родился (6) 18 февраля 1895 года в селе Фурманка (ныне Одесская область), в крестьянской семье. В 1918 году он вступил в Красную армию. В Гражданской войне Тимошенко прошел путь от командира взвода до командира кавалерийской дивизии, которая отличилась в боях на Кубани и в Крыму. Воевал против Деникина, Врангеля, Махно. За проявленную отвагу был награжден двумя орденами Красного Знамени и Почетным революционным оружием. В 1920-х годах Тимошенко получил военное образование, окончив сначала Высшие академические курсы, а позднее – курсы командиров при Военно-политической академии. Тогда же он командовал кавалерийскими корпусами, был заместителем командующего, командующим войсками ряда военных округов. В 1939 году Семен Константинович участвовал в военном походе в Западную Украину. В период массовых репрессий был причастен к проведению арестов комсостава. Во время советско-финляндской войны он командовал войсками Северо-Западного фронта и прорвал линию Маннергейма, за что был удостоен звания Героя Советского Союза и Маршала Советского Союза. В 1940 году Тимошенко был назначен на пост наркома обороны СССР. ... Читать дальше »